top of page

Angaben zu den Zutaten

stoer-kaviar-zutaten-compressor.jpg

Nährwertangaben

Brennwerte:

100g Kaviar von Royal Caviar entsprechen energetisch 316 kcal / 1322 kJ.

Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate:

100g Kaviar von Royal Caviar haben folgende Anteile:

  • Fette 20,8g (entspricht 20,8%), davon 5,5g gesättigt (5,5%)

  • Eiweiße 28,4g (entspricht 28,4%)

  • Kohlenhydrate 3,8g (entspricht 3,8%), davon 0,0g Zucker (0%)

  • Salz 1,4g (entspricht 1,4%)

 

Liste der Zutaten

Zutaten je 100g Kaviar:

  • Störrogen: 98,28g = 98,28%

  • Salz: 1,4g = 1,4%

  • Konservierungsstoff: Borax E285: 0,32g = 0,32%

 

Allergenhinweis

Kaviar ist der Rogen vom Stör, also ein Fischprodukt. Es enthält Fisch.

Reduzierung des Salzgehalts für höheren Kaviargenuss

Ein geringer Salzgehalt macht sich geschmacklich deutlich positiv bemerkbar. Kaviar von Royal Caviar behält dadurch seinen echten Kaviargeschmack und macht auf Grund seines kleinen Salzanteils seinem Namen "Malossol" alle Ehre.

Unser Kaviar weist mit 1,4 Prozent einen kleineren Anteil an Salz auf, als von vielen anderen Anbietern mit oft höherem Salzgehalt bekannt. Das zeigten auch vergleichende Degustationen in unseren Geschäftsräumen.

Einhaltung der Grenzwerte bei Konservierungsstoffen

Im Lebensmittelbereich darf gemäß der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung vom 29.01.1998 Anlage 5 C L2 der Zusatz Borax (E 285) zur Konservierung von Störrogen (Kaviar) eingesetzt werden, wobei ein Gesamthöchstanteil von 4g/kg an Borsäure nicht überschritten werden darf.

Unser Kaviar weist mit 0,32 Prozent einen kleineren Anteil an Borax auf, als vom Gesetzgeber als Grenzwert festgelegt wurde.

Weitere Informationen

Zutaten und Nährwerte zu unseren anderen Feinkostartikeln finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten.

Wünschen Sie noch mehr Informationen oder eine Beratung? Dann kontaktieren Sie uns bitte über folgende Email-Adresse:

info@royalcaviar.at

bottom of page